image

В Вологде появится новая спортивная площадка

12-07-2017 13:45
962 просмотра
Олег Куликов
В Вологде появится новая спортивная площадка

В областной столице на площади Чайковского появится спортивная площадка с тренажерами. Сейчас на этом месте в рамках проекта «Городская среда» ведутся ремонтные работы. Все необходимое для первоначального этапа благоустройства завезено: щебень для подсыпки и новый бордюрный камень, который будет обрамлять тротуары и прогулочную зону в центре площади. Бригады на месте строительства работают ежедневно с утра до позднего вечера, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Преобразить это общественное пространство предложили сами вологжане. Территория смогла попасть в программу на этот год. В плане ремонта все указано до мелочей. А именно: где будут проходить дорожки, куда установят детскую площадку и спортивный городок, как будут выглядеть новые скамейки. 

«На площади установят три кольцевые скамейки, они будут располагаться по центру территории. Они антивандальные – сделаны из камня и плотной клееной древесины», – уточняет исполняющий обязанности начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

А еще установят 16 и столько же урн. Сооружения изготавливается по спецзаказу. И хотя проект благоустройства очень подробный, в процессе появляются и изменения. Например, вдоль улицы Некрасова вологжане протоптали тропу по газону. Тротуар здесь необходим, считают жители, но и деревья хотелось бы оставить.

Выход  из ситуации нашли – подрядчик предложил отсыпать здесь щебнем или гравием экотропу  –  в окружении деревьев.

Площадь Чайковского – лишь  один из объектов, где этим летом идет ремонт в рамках «Городской среды». Также будет благоустроен Ковыринский  парк и 51 двор. На эти цели направлено 260 млн. рублей из федерального, областного и городского бюджетов.  

Олег Куликов