В Вологде закончился прием заявок на конкурс проектов набережной: поступило восемь заявок

icon 22:47
icon 701 просмотр
В Вологде закончился прием заявок на конкурс проектов набережной: поступило восемь заявок

Прием заявок на конкурс проектов благоустройства набережной реки завершился в Вологде. Как сообщает администрация города, после того, как сбор заявок продлили на месяц, к первоначальным четырем проектам присоединились еще столько же. Индивидуальные и коллективные работы поступили из Вологды, Москвы, Новосибирска и Ростова-на-Дону, сам конкурс организует Союз архитекторов России. Имена авторов не будут разглашаться до конца состязания.

«Согласно положению о конкурсе, провести оценку проектов мы должны в течение недели. Для этого сформируем состав жюри, привлечем специалистов-гидрологов, членов Союза архитекторов, представителей Общественного совета Вологды, органов охраны объектов культурного наследия. Проектные решения оценим с точки зрения архитектурной выразительности, соответствия проектам зон охраны города Вологды, генпланом города, правилами землепользования и застройки и так далее - полный перечень документов, который должны были учитывать участники, приложен к конкурсной документации», - рассказал замначальника департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

После заключения жюри проекты поступят в Общественный совет, имя победителя назовут по итогам всех общественных обсуждений. Решающим станет голосование среди жителей Вологды — в администрации обещают дополнительно сообщить, где и на каких площадках оно будет проходить.