В Вологодской области отремонтировали 72% неисправных фонарей

icon 14:04
icon 687 просмотров
В Вологодской области отремонтировали 72% неисправных фонарей

72% неисправных фонарей в Вологодской области уже приведены в порядок в рамках программы губернатора «Светлые улицы Вологодчины». Программа стартовала по инициативе Олега Кувшинникова в декабре прошлого года, главная его задача — круглогодичная бесперебойная работа систем уличного освещения. В данный момент из 4300 светильников, нуждавшихся в ремонте, в разных городах и районах починили 3100.

«Был пересмотрен график работ систем уличного освещения. Если раньше график устанавливался, исходя из возможностей бюджетов муниципальных образований, и составлял от 1300 до 3 тысяч часов горения в год, то сейчас системы во всех населенных пунктах переведены на необходимое время работы», - рассказал Михаил Филин, начальник управления энергетического комплекса департамента ТЭК и тарифного регулирования области.

Ремонт неисправных светильников по поручению главы региона будет завершен до 1 июня. Следующий этап – установка новых светильников: уже сегодня идут подготовительные работы для установки систем уличного освещения. Всего на Вологодчине появятся 10,5 тысяч новых фонарей, срок — до октября текущего года. На реализацию проекта выделено в общей сложности 390 миллионов рублей.

Добавим, круглосуточный мониторинг обращений граждан в рамках проекта «Светлые улицы Вологодчины» ведется по телефону 8800-600-11-35.