image

Вологда купит новую новогоднюю иллюминацию за 15 миллионов рублей

icon 23:46
icon 567 просмотров
Вологда купит новую новогоднюю иллюминацию за 15 миллионов рублей

Вологодская городская Дума поддержала инициативу администрации города об обновлении новогодней иллюминации. На ее покупку из бюджета выделят 15 млн. рублей. Средства удалось изыскать благодаря тому, что город перевел часть своих коммерческих займов в более «дешевые» и сэкономил на обслуживании муниципального долга.

Ранее департамент градостроительства Вологды разработал концепцию «Новогоднее оформление Вологды 2019 - 2020». Она предполагает закупку и установку новой подсветки, прожекторов, сноуфоллов (сосулек), объемных тематических фигур, растяжек и дополнительных елей как в центре Вологды, так и в микрорайонах. Запланировано также украшение мостов, магистральных улиц и центральных аллей.

«Первоначально смета предполагала закупку украшений на сумму более 40 млн рублей. Поскольку проект дорогостоящий, предложено реализовать его поэтапно, по мере появления средств. В дальнейшем вместе с общественностью мы обсудим, где и какую фотозону мы установим, где какая подсветка будет. Хочется видеть наш город ярко и интересно украшенным в следующем году», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Нынешняя городская иллюминация была приобретена в 2011 году. Сейчас специалисты определят, какие именно объекты согласуют для закупки, сами торги пройдут в конце зимы — начале весны этого года.