Вологда освобождается от расселенных домов благодаря инвесторам

icon 10:59
icon 705 просмотров
Вологда освобождается от расселенных домов благодаря инвесторам

Более 30 расселенных домов в Вологде приватизированы и будут снесены за счет инвесторов

Начиная с ноября прошлого года, инвесторы в Вологде выкупили  31 участок с расселенными домами, и 23 объекта уже снесены, а участки подготовлены для дальнейшей застройки. В казну Вологды поступили 58 миллионов рублей от продажи расселенных домов с участками, а на снос здания и расчистку освобожденного участка Администрация города не потратила ни одного рубля.

Еще четыре здания, подлежащие сносу, выставлены на торги Департаментом имущественных отношений Администрации Вологды. Это расселенные дома с земельными участками по адресам: Первомайская, 27, Добролюбова, 50, Пионерская, 2 и Преображенского, 41. Стартовая цена объектов различна, зависит от площади земельного участка и места его расположения.

Аукционы по продаже аварийных домов пройдут в мае. От реализации четырех лотов даже по начальным ценам город  может получить около четырех миллионов рублей. Кроме того город избавится от аварийных и пожароопасных объектов, портящих облик областной столицы, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды. 

Напомним, ранее расселенные дома, расположенные на муниципальных участках, сносились  за счет  бюджета. Стоимость демонтажа одного дома в зависимости от его размеров и состояния колеблется от 300 тысяч до 1 млн. рублей. В 2013 году было снесено 20 домов, в 2014 году  -19 домов, в 2015 году - 9 домов, в 2016 году - лишь один дом и в 2017 году  - 5 домов. Затраты городской казны на эти цели превысили за пять лет 44, 5 млн. рублей.