Вологда заполучит Ганзейскую ладью, «ажурное» сердце и кованые ворота

icon 12:47
icon 685 просмотров

Эти три арт-объекта будут подарены городу в дни фестиваля «Город ремесел», который стартует в конце июня.

Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал на пресс-конференции, что объекты будут размещены площадках, которые уже определены организаторами фестиваля.

 

 

Ладья будет изготовлена в честь проведения в Вологде Русских Ганзейских дней. Также кузнецы подарят городу кованые ворота в виде подковы «на счастье». Символичное сердце установят в преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. 

«Эти арт-объекты оценят молодожены, так как на мосту уже нет места для замочков, поэтому на входе к нему установят ворота, куда тоже можно будет их повесить. По соседству, справа от входа на мост, появится кованое сердце – тоже рассчитано на молодоженов. Это будет красивое место для фотосессий. Кстати, этим летом в ЗАГСе ажиотаж, множество пар хотят расписаться в символичный день – 18.08.2018. Сейчас уже более 100 заявлений», - рассказал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, чтобы вологжане стали супругами именно в этот день, городские власти предоставили третью площадку для регистрации браков. Торжественная роспись пар будет проходить в Большом зале Администрации города.

На международном фестивале «Город ремесел», который состоится с 29 июня по 1 июля, вологжане и гости города смогут увидеть превращения металла в «кружевные» изделия, глины – в статуэтки и посуду и прочее.

В нем примут участие мастера и ремесленники из пяти зарубежных стран – Эстонии, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Узбекистана, а также из 41 региона России. Всего организаторам поступило более 600 заявок, в конкурсных программах примут участие 324 участника, изделия ручной работы на ярмарку привезут порядка 500 мастеров.