Вологду помоют с соляным раствором

icon 10:14
icon 438 просмотров
Вологду помоют с соляным раствором

С приходом апреля в городе приступили к влажной уборке. Каждый день с 04.00 до 15.00 на улицах города работает спецтехника — прежде всего, моют улицы, особенно загруженные общественным транспортом, чтобы автобусы поднимали меньше пыли: Герцена, Ленинградскую, Октябрьскую, Чехова, проспект Победы и другие.

 

В ночные часы во время заморозков для уборки улиц применяют соляной раствор. Очень удобно — не замерзает при легком минусе и при этом смывает с дороги грязь. А с 6.00, когда становится теплее, улицы моют уже обычной водой.

 

«Задействовано три единицы техники и на данном этапе такого количества машин достаточно. На уборке сейчас работает пять звеньев, порядка пяти человек в каждом. За ними также закреплена техника для уборки прилотковой зоны, чтобы не разметать лишнюю грязь при проливке», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

 

С приходом тепла и в ночное время, график работы коммунальщиков изменится — улицы будут мыть с 20.00 до 8.00, сообщили в пресс-службе администрации города.