"Вологодская слобода" потерпит изменения

icon 16:21
icon 629 просмотров
"Вологодская слобода" потерпит изменения

Сегодня, 5 сентября, «Вологодскую слободу» посетил мэр города Сергей Воропанов. Выставка деревянного домостроения у моста 800-летия подвергнется ревизии. В сентябре слобода перешла в муниципальную собственность, до этого департамент имущественных отношений обнаружил, что выставка на берегу реки незаконна. Летом 2018 года начались переговоры по поводу передачи собственности из региональной в муниципальную, сообщает gorodvo.ru.

Дома принадлежали разным собственникам – это и строительные компании, и прочие предприниматели, и предприятия, которые размещали на этом месте рекламу и продвигали свою продукцию. Место под каждым строением оценивается в 10 тысяч рублей.

Теперь с каждым из них будет заключен договор на аренду, а объект будет использоваться на благо города. Здесь будут проходить ярмарки, городские праздники и другие мероприятия, пояснил мэр Вологды.

Также, Сергей Воропанов сообщил на своей странице в соцсетях, что развитием данной территории будет заниматься Центр содействия развития предпринимательства и туризма.

Фото: vk.com