Вологодские коммунальщики начали подготовку к весеннему потеплению

icon 21:17
icon 522 просмотра
Вологодские коммунальщики начали подготовку к весеннему потеплению

В Вологде коммунальные службы готовятся к приближению теплой погоды, сообщает администрация города. Коммунальщики чистят от снега и льда колодцы, освобождают водоотводные канавы, перепахивают слежавшийся снег. Активизируются работы по прочистке ливневой канализации. Это связано с тем, что из-за талых вод и дождей нагрузка на все элементы ливневки резко возрастет. Протяженность ливневой канализации в Вологде составляет порядка 300 километров. В систему входит более 1000 колодцев, множество врезных трубок в бордюрном камне, через которые уходит вода с дороги, водоотводные канавы и трубопроводы.

«На сегодняшний день все врезные трубки прочищены. Дождеприемные колодцы тоже в порядке. Можно сказать, что ливневая канализация готова к весеннему сезону. Но надо понимать, что при такой переменчивой погоде нам придется возвращаться к уже прочищенным объектам», – рассказал замначальника участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП «Вологдагорводаканал» Орхан Гулиев.

Также готовятся к «настоящей» весне специалисты компании «Магистраль», занимающиеся уборкой улиц. Они перепахивают слежавшийся на обочинах дорог и газонах снег специальными штыками. Благодаря такой работе сугробы становятся рыхлыми и быстрее тают. Ночью на рыхление выходит от трех до четырех единиц техники. Днем работа продолжается на окраинах города. Специалисты отмечают, что затруднения в работе вызывают припаркованные на дороге автомобили. При этом продолжается и вывоз снега с улиц Вологды.