Вологжане могут голосовать за благоустройство 25 общественных пространств

icon 09:14
icon 740 просмотров
Вологжане могут голосовать за благоустройство 25 общественных пространств

В итоговую анкету для голосования войдут все 25 парков, площадей и скверов Вологды, которые выносились на обсуждение.

Такое решение приняла общественная комиссия по реализации федерального проекта «Городская среда». Напомним, ее возглавляет Мэр Вологды Сергей Воропанов. Голосование за общественные пространства будет рейтинговое. Поэтому те, которые наберут больше всего голосов, отремонтируют в 2018 году.

Обсуждения в течение двух недель шли в разных форматах и на разных площадках при участии городских властей, архитекторов, представителей ТОСов и Центра по работе с населением.

Заместитель Мэра Вологды, городской куратор проекта «Городская среда» Антон Мусихин попросил общественную комиссию поддержать позицию по голосованию за все 25 пространств «и принять решение о включении этих территорий в бланк для голосования». Предложение было принято.

Окончательный список территорий и дизайн-макеты их благоустройства появятся на сайтах Администрации города Вологды и регионального правительства, а также в газете «Вологда.РФ». до 15 февраля В этом случае вологжане детально изучат проект, прежде чем сделать выбор.

«Вместе с общественниками мы сегодня утвердили список, теперь дело за голосованием. 18 марта во всех районах областной столицы будут организованы 89 учетных пунктов. Каждый из жителей города сможет выбрать только три территории. Те, что наберут больше всего голосов, будут благоустроены в этом году. Я призываю весь город принять участие в этом процессе. Это наше общее дело – сделать Вологду лучше!!!», – цитирует Мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Но кроме представителей общественности, которые будут принимать бланки, за процедурой голосования будут наблюдать независимые наблюдатели. Это позволит сделать процедуру максимально прозрачной.

В прошлом году в рамках проекта «Городская среда» благоустроили площадь Чайковского,  Ковыринский парк, и 51 дворов. В 2018 году из федерального, областного и городского бюджетов на эти цели выделено 247 млн. рублей. 43 млн. потратят на благоустройство общественных пространств, остальные деньги - на ремонт 54 дворов.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

09.02.2018, 07:31
Деньги не помогут, сделают все колхозно и убого, пл. Чайковского тому доказательство, это не площадь а пустырь захреначенный бетоном.
Нет комментариев