За три года власти обещают отремонтировать дорогу Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов

icon 10:30
icon561 просмотр
За три года власти обещают отремонтировать дорогу Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов

Ремонт дороги Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов проводят за счет областных и федеральных средств. Ее реконструкция началась в рамках программы губернатора «Дороги 35» и проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

 

На объекте уже с 16 апреля работает техника.

 

Заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Максимов побывал на этом участке дороги с журналистами и проверил, как ведется ремонт.

 

«Ремонт автомобильной дороги Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов осуществляется в соответствии с поручением губернатора, данного им на Градостроительном совете в Череповецком районе в 2019 году. Ремонтные работы планируется провести в течение трех лет, - рассказал Александр Максимов. - В настоящее время продолжает производиться укладка выравнивающего слоя асфальтобетона».

 

Работы будут вестись в три этапа. На 2019 год запланировано отремонтировать участок протяженностью чуть более 10 км. Из двух бюджетов на это выделено порядка 125 млн. рублей.

 

В 2020 году будет отремонтирован участок в 13,5 км, в 2021 году – появится еще 16 км обновленного дорожного полотна.

 

Всего на ремонт автодороги в границах Череповецкого района уйдет 485,7 млн. рублей.

 

В 2021 году ремонтные работы также проведут на территории Кирилловского района. На участок протяженностью 7,6 км выделено 97 млн. рублей.

Фото "Вести"