«Земельным сертификатом» на Вологодчине воспользовались почти 900 многодетных семей

icon 11:21
icon563 просмотра
«Земельным сертификатом» на Вологодчине воспользовались почти 900 многодетных семей

Программа «Земельный сертификат» стартовала по инициативе губернатора Олега Кувшинникова с 1 января 2019 года. Ее создали в качестве альтернативы такой мере поддержки, как получение многодетными семьями земельных участков для постройки собственного дома бесплатно.

 

Всегда приятно, когда есть выбор. Теперь многодетные семьи могут отдать предпочтение либо земельному участку либо «земельному сертификату» - выплате, которая составляет 223 тысячи 400 рублей. Ее можно направить на приобретение жилого помещения, земельного участка, на первоначальный взнос, на погашение ипотечного кредита, строительство индивидуального жилья, участие в долевом строительстве, оплату цены договора строительного подряда на реконструкцию индивидуального жилого дома.

 

Программа полностью финансируется из казны региона. На улучшение жилищных условий семьям уже перечислено 195 млн. рублей. Всего же на предоставление многодетным семьям «земельных сертификатов» в 2019 году выделено 399 млн. рублей. Такие выплаты предназначены для 1761 семьи.

 

Средства распределены между всеми районами и городами пропорционально количеству семей, состоящих в очереди на получение участков. В целом по области более 1300 семей сделали выбор в пользу денежной выплаты.

 

Губернаторская программа «Земельный сертификат» будет продолжена и в 2020 году. На ее реализацию «заложили» еще порядка 400 млн. рублей.