image

19 человек погибло в ДТП на дорогах Вологодской области

icon 00:24
icon 1 042 просмотра
19 человек погибло в ДТП на дорогах Вологодской области

Вологодская область побила в январе очередной печальный рекорд – на дорогах области погибло 19 человек и 138 человек травмированы в результате ДТП.

2 января – в Вытегорском районе, селе Девятины, лихач на Киа-Оптима сбил двоих пешеходов . Женщина скончалась на месте , мужчина до сих пор находится на лечении. Водитель скрылся с места ДТП, но был быстро найдет и понесет наказание  за свои действия.

13 января – в Череповце, студент ЧГУ привязал к своему автомобилю ватрушку. И решил прокатить свою 21-летнюю подругу. От удара в столб,когда ватрушку занесло, девушка умерла в больнице через четыре дня.

16 января  недалеко от Чагоды 27-летний водитель ВАЗ 2114 врезался в прицеп остановившейся фуры «Рено». Водитель «Рено» затормозил, потому что на прицепе лопнуло колесо. Пассажирка «ВАЗа» погибла на месте аварии.

18 января на 72-м километре автодороги Вологда — Новая Ладога погибли сразу четыре человека. Рано утром автомобиль «Волга» выехал на встречную полосу, где врезался в «Газель», перевозящую кондитерские изделия , а затем «Волга» въехала  в ВАЗ 2110. В итоге - трое человек в «десятке», включая водителя, погибли. Все они были соседи и жили на одной улице в селе Устье Кубенское. Погибла и женщина-пассажирка «Волги», а вот сам виновник аварии остался жив.

19 января на трассе Вологда –Новая Ладога случилось снова смертельное ДТП. 35-летний водитель  из Харовска не справился с управлением на сложном  участке, где сейчас ведутся ремонтные работы, вылетел на встречную полосу и врезался в грузовик. Мужчина скончался на месте аварии 

21 января на трассе Вологда — Новая Ладога неподалеку от Череповца произошла очередная трагедия. Рано утром  25-летний водитель «Шкоды-Октавии», из-за обильного снегопада, не рассчитав скорость, выехал  на встречную полосу и врезался в переднее колесо лесовоза. Обе машины слетели в кювет, водитель «Шкоды» погиб на месте.

25 января на этой же трассе шел дождь, и мужчина за рулем «ДЭУ-Матиз» не увидел, что на дороге разворачивается снегоуборочная техника. Потом водитель спецтехники объяснит, что все световые спецсигналы работали, а светоотражающие знаки должны были заранее предупредить об опасности. Но это не помогло. Супруги- пенсионеры в «Матизе» погибли на месте ДТП.

27 января в полвосьмого утра на том же 55-м километре дороги Вологда — Новая Ладога, погиб ребенок. «Лада-Калина», управляемая его матерью, вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком «Рено». Затем машину откинуло на попутную «КИА-Рио».Мальчик погиб сразу, а его мать была доставлена в Шекснинскую ЦРБ с многочисленными травмами.

28 января, 33-летний водитель на «Форде-Фокусе» обгонял по встречной впереди идущий автомобиль и лоб в лоб столкнулся с ВАЗ 2110. В итоге водитель «десятки» и его пассажирка погибли на месте. Авария случилась на дороге регионального значения Воскресенское — Иванов — Бор — Кириллов, а наряд ДПС зафиксировал «недостатки зимнего содержания дороги». От «десятки» в результате аварии  мало чего  осталось.

29 января, в Вологде, по причине гололеда и наката на дороге, 31-летний водитель кроссовера «Мазда» на дороге Семенково — Заря врезался на «встречке» в «ВАЗ» пятой модели, за рулем которого  был пенсионер. Он погиб на месте аварии.

30 января в поселке Сазоново Кадуйского района при столкновении на встречной полосе с грузовиком погиб 50-летний водитель «Волги».

31 января  на дороге Чекшино — Тотьма — Никольск при обгоне водитель ВАЗ четырнадцатой модели, не имеющий достаточного опыта водитель «четырнадцатой» не справился с управлением  и столкнулся с грузовиком. Водитель и пассажир ВАЗа погибли.

Сотрудники Госавтоинспекции называют основной причиной невнимательность водителей и не умение контролировать автомобиль в сложных дорожных условиях, а также неудовлетворительное качество содержания дорожной сети в местах повышенной аварийности.

С 1 февраля ГИБДД  будет проводить профилактические мероприятия по борьбе с высокой смертностью в ДТП на Вологодчине. В районы, где показатель смертельных ДТП  растет, будут направлены сотрудники Управления ГИБДД и специализированной роты ДПС, чтобы на 25% увеличить количество патрульных нарядов на трассах.

Инспекторы ДПС будут проводить профилактические мероприятия, беседовать с водителями, проверять транспортные средства, пресекать грубые нарушения ПДД. Кроме того, планируется проводить скрытый контроль с применением средств фото- и видеофиксации. Особо будет проверяться все, что связано с пассажирскими перевозками, сообщают в УГБДД Вологодской области.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
17.02.2018, 12:31
И ничего об аварии 22 января на а114 у деревни Мухино, где сгорел опель? Водитель которой через 9 дней скончалась в больнице ..
Нет комментариев