image

ГИБДД разъяснило новые правила оформления ДТП

03-11-2017 13:40
801 просмотр
Олег Куликов
ГИБДД разъяснило новые правила оформления ДТП

Сведения о дорожно-транспортном происшествии теперь будут включать в материалы дела.

До недавнего времени ГИБДД выдавало справки о ДТП, которые потом предъявлялись в страховую компанию. Теперь правила оформления дорожно-транспортных происшествий изменились.

Начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России Андрей Клименко в ходе горячей линии в «Российской газете» разъяснил, как оформлять автоаварии после вступления в силу нового регламента работы ДПС.

Клименко рассказал, что в связи с изменениями в законодательстве у МВД отсутствуют полномочия по утверждению справки о ДТП. Поэтому ее исключили из документов, которые оформляет ГИБДД.

«Чтобы избежать конфликтных ситуаций, мы приняли решение все сведения, которые ранее указывались в справке о ДТП, включать в материалы дела о правонарушении, которое повлекло аварию, - сообщил Андрей Клименко. - То есть сведения о потерпевших, об их транспортных средствах, о полисах ОСАГО теперь включаются нашими сотрудниками в постановление по делу об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении либо соответствующие определения».

Он добавил, что повреждения транспортных средств тоже включаются в перечень сведений о транспортных средствах. «Бывают ситуации, что повреждений очень много либо требуется дополнительные обстоятельства изложить, они могут быть оформлены приложением к протоколу», - пояснил Клименко.