Госавтоинспекция призвала вологжан не пользоваться услугами таксистов-нелегалов

icon 16:45
icon 759 просмотров
Госавтоинспекция призвала вологжан не пользоваться услугами таксистов-нелегалов

Областное управление ГИБДД призвало вологжан не пользоваться услугами нелегальных автоперевозчиков и объяснило, почему именно.

Во-первых, отмечает Госавтоинспекция, у большинства водителей-нелегалов отсутствует тахограф, фиксирующий количество времени, проведенного за рулем, и скорость движения. Во-вторых, неизвестно, в каком техническом состоянии находится машина, и каково состояние здоровья водителя. В-третьих, пассажир не может проверить у своего перевозчика наличие документов на управление транспортом. За рулем в итоге вполне может оказаться человек без опыта вождения, а порой и в состоянии опьянения.

Кроме того, в случае ДТП, получивший травму, не может рассчитывать на получение компенсации, потому что нелегальные перевозчики попросту не страхуют жизнь и здоровье тех, кого они перевозят. А жалобу в контролирующие органы подать невозможно, поскольку невозможно доказать сам факт поездки.

«Сотрудники Госавтоинспекции Вологодской области призывают граждан не прибегать к услугам нелегальных трансферов, - сообщает ГИБДД. - О нарушениях правил перевозки пассажиров необходимо сообщать в органы внутренних дел».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

С
27.07.2018, 19:09
По статистике больше аварий с легальными перевозчиками.
С
27.07.2018, 19:05
А легальные все белые и пушистые.
Нет комментариев