image

Кошмар в автобусе: 12-летнему мальчику в аварии оторвало голову

icon 09:35
icon 1 891 просмотр
Кошмар в автобусе: 12-летнему мальчику в аварии оторвало голову

Страшное ДТП, в котором погиб ребенок, произошло между двумя автобусами в Перми вчера, 20 февраля, сообщает 59.ru. Утром 12-летний Матвей Копытов ехал на учебу на маршруте №68. Около 7 часов пассажирский транспорт проезжал по «кольцу» между улицами Макаренко, Уинской и Тургенева, когда в него на большой скорости влетел автобус №1 той же автотранспортной компании, следовавший в парк. Удар пришелся на заднюю часть 68-го, где сидел мальчик. Сила удара была такова, что школьнику оторвало голову.

 «Стояла спиной, когда почувствовала резкий толчок. Я упала, пассажиры соскочили и стали кричать. Я просила их успокоиться. Когда двери открылись, все выбежали в панике. Мы ведь не знали, вдруг автобус загорится или взорвется. Потом только увидели, что ребенку оторвало голову», — цитирует 59.ru женщину-кондуктора автобуса №68.

Предполагаемым виновником трагедии стал лихач, управлявший пустым автобусом 1-го маршрута, есть данные, что на мужчину уже поступали жалобы из-за неадекватного стиля езды. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Погибший Матвей Копытов жил с матерью и старшим братом, учился в кадетском классе и собирался стать военным.