Очередная трагедия с маршруткой: четверо погибших, восемь пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

icon 10:51
icon 1 390 просмотров
Очередная трагедия с маршруткой: четверо погибших, восемь пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

В Якутии на федеральной автодороге «Вилюй» произошло очередное громкое ДТП с маршрутным такси. 9 марта около часа дня на 143-м километре ФАД микроавтобус «Toyota-Hiace» под управлением 24-летнего водителя влетел в КамАЗ 62-летнего шофера, убиравшего снег с дороги. В такси находились 14 человек, четверо погибли: это сам водитель, одна из пассажирок (умерла в реанимации) и еще два пассажира, личности которых пока не установлены. 10 человек доставлены в больницу, у двоих травм не обнаружили, в том числе не пострадал единственный ребенок, находившийся в салоне – 8-летняя девочка, выжившая благодаря ремню безопасности. У остальных пассажиров – переломы, травмы и ушибы, одна из женщин сломала позвоночник и получила закрытую ЧМТ, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как утверждает шофер КамАЗа, таксист ехал с превышением скорости. Однако на дороге не было знаков, предупреждающих об уборке снега. В якутском ГИБДД заявили, что водитель такси ранее привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«Следы торможения порядка семи метров, скорость определит экспертиза. Дорога здесь хорошая. Не усмотрели здесь недостаток улично-дорожной сети. Водитель такси имеет соответствующие документы, но мы еще проверим. Стаж у него с 2012 года, а перевозкой пассажиров занимается с 2016-го. Неоднократно привлекался за нарушение правил дорожного движения. Водитель со следственно-оперативной группой отправился в Бердигестях для дальнейшего расследования», — рассказал начальник управления ГИБДД по Якутии Самсон Чупров.