Предполагаемого виновника аварии с семью погибшими поместили под арест в Череповце

icon 18:47
icon 1 582 просмотра
Предполагаемого виновника аварии с семью погибшими поместили под арест в Череповце

Водитель фуры, который предположительно спровоцировал страшное ДТП с семью погибшими в Череповецком районе, арестован сроком на два месяца. Информацию со ссылкой на череповецкую прокуратуру приводит официальный сайт города металлургов. Напомним, авария произошла в пятницу, 13 апреля, у деревни Царево на 110 км трассы Вологда – Новая Ладога. В результате столкновения с грузовиком погибли водитель и шесть пассажиров микроавтобуса «Фольксваген Транспортер», ехавшего из Великого Устюга в Череповец. Самой младшей, Арине Тонковской, студентке филфака ВоГУ из Верховажского района, было 18 лет. Еще две женщины в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Сейчас 59-летнего Сергея Гуляева поместили в СИЗО Череповца. В аварии он получил относительно легкие травмы и был выписан на амбулаторное лечение. Как сообщает cherinfo.ru, злополучная фура принадлежит предпринимателю из Шексны. Разбившийся микроавтобус «Фольксваген Транспортер», по уточненным данным, находился в собственности погибшего водителя – 47-летнего устюжанина Сергея Маркова. Фирма «Евролайн-Авто» арендовала автомобиль с экипажем по договору. Тем не менее, региональное следственное управление СК РФ начало проверку фирмы-перевозчика.

«Опрошен медработник, который проводил предрейсовый осмотр. Водитель «Фольксвагена» был бодр, хорошо себя чувствовал, по всем физическим показателям был в норме. Проходил предрейсовый осмотр автомобиля, документация изъята, изучается», — рассказала порталу старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Добавим, гражданская ответственность владельца микроавтобуса была застрахована, родственники погибших могут рассчитывать на выплаты в соответствии с законом.