С начала года на дорогах Вологодчины в ДТП погибли 16 человек

icon 19:58
icon 1 194 просмотра

По данным областного ГИБДД, на дорогах Вологодской области за 29 дней января  произошло 97 ДТП, в которых 16 человек погибли и 134 получили травмы.

Полицейские объясняют такое количество аварий тем, что граждане не обращают внимания на сложные погодные и дорожные условия. Водители не соблюдают безопасную дистанцию между автомобилями и пренебрегают правилами дорожного движения.

Набольшее число погибших в ДТП в этом месяце - в Шекснинском районе. 18-го января на 72 км автодороги Вологда – Новая Ладога столкнулись два отечественных автомобиля. ГАЗ – 3110 выехал на "встречку", где произошло столкновение с другим ГАЗом. Один из автомобилей вылетел в кювет. А ГАЗ – 31105 врезался в движущийся во встречном направлении ВАЗ. В этой страшной аварии четыре человека погибли, еще столько же получили травмы разной степени тяжести. 

19 января, на 52 км той же трассы в Шекснинском районе водитель автомобиля ВАЗ – 211340 не справился с управлением. В месте производства дорожных работ автомобиль врезался в грузовик МАН с прицепом. Шофер автомобиля ВАЗ погиб на месте ДТП. 
 

В этом месяце произошло смертельное ДТП с участием ребенка. 27 января в Шекснинском районе череповчанка, управляя Ладой, выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с иномаркой. От удара Ладу отбросило еще на один автомобиль, который двигался за ней. В результате 7-летний пассажир Лады погиб на месте аварии. 

За 29 дней января в ДТП травмировано 20 детей. Из них 14 - пассажиров и шесть - пешеходов. И только один из них нарушил правила – перебегал дорогу на красный свет.

Сотрудники ГИБДД призывают вологжан быть внимательнее на дорогах. Родителям следует регулярно объяснять детям необходимость соблюдать правила дорожного движения.