Следком продолжает проверку по факту гибели семи человек в ДТП в Череповецком районе (НОВОЕ ВИДЕО)

icon 13:54
icon 3 329 просмотров

Напомним, авария микроавтобуса и тяжелого грузовика произошла 13 апреля на трассе Вологда-Новая Ладога возле деревни Царево. Полиция по факту гибели семи человек возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УКРФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По делу задержан водитель большегруза, который получил в ДТП травмы, но от госпитализации отказался.

Следственный комитет проводит свою проверку произошедшего. Следователями осмотрено место автокатастрофы, выясняется, на каких условиях в микроавтобусе «Фольксваген Транспортер» перевозились пассажиры. По данным СКР, погибший водитель микроавтобуса являлся его владельцем. Следователи опросили руководителя ООО «Евролайн-Авто». С этой организацией погибший сотрудничал. В ее офисе в Вологде изъяты документы предприятия. Также произведен осмотр помещения организации в Великом Устюге. Проводится проверка документов о техисправности и предрейсовом техосмотре микроавтобуса перед его выездом из Великого Устюга в Череповец. В качестве основной версии рассматривается следующие причины ДТП. Во время движения по трассе 58-летний водитель большегруза применил экстренное торможение. Он не справился с управлением, и грузовик выехал на встречную полосу. Шофера уже опросили следователи.

Проверка обстоятельств трагедии продолжается. По ее завершении будут сделаны процессуальные выводы, сообщает региональное управление СКР.