Сотрудники полиции активно используют скрытое патрулирование

icon 18:15
icon 780 просмотров
Сотрудники полиции активно используют скрытое патрулирование

Только в апреле на территории Вологодской области произошло несколько смертельных аварий. По большей части, «тяжелые» ДТП происходят в результате выезда водителей на встречную полосу или из-за нарушения правил перехода проезжей части.

 Для уменьшения количества аварий полицейские  применяют скрытое патрулирование. Сотрудники ГИБДД производят фото и видеофиксацию на дорогах грубых нарушений ПДД, находясь в гражданских автомобилях. С начала этого  года только в Вологде проведено 25 скрытых патрулирований. В во время рейдов  выявлено более 100 административных правонарушений.

На территории Вологодского района  полицейские пять раз проводили скрытое патрулирование. Выявлено свыше 30 нарушений ПДД. Пресс-служба областного УМВД сообщает, что, как правило, на дорогах работают смешанные наряды из двух машин – одна гражданская, вторая – патрульная, имеющая специальное оформление. Оборудование гражданской машины фиксирует нарушение и передает информацию на патрульный автомобиль. Полицейские затем останавливают нарушителя и оформляют протокол. Если же работает только гражданский автомобиль, то видеоматериалы нарушения передается в ГИБДД.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
28.04.2018, 18:47
А это законно ?!!!
Нет комментариев