Суд по громкому ДТП на Пошехонском шоссе не состоялся 5 февраля (ВИДЕО)

icon 19:33
icon 1 056 просмотров
Суд по громкому ДТП на Пошехонском шоссе не состоялся 5 февраля (ВИДЕО)

Ожидаемый суд по делу о троих сбитых пешеходах в марте 2017 года на Пошехонском шоссе в Вологде сегодня не состоялось. Обвиняемая, Евгения Германова, не явилась на судебное заседание, причина – она находится на лечении в инфекционной больнице. Ее адвокат даже не вызвал свидетелей. Напомним, ДТП  произошло в марте 2017 — женщина за рулем «Пежо» сбила троих человек. Один из потерпевших скончался на месте аварии, второй - умер спустя несколько месяцев. Третий пострадавший с тяжелыми переломами обеих ног неожиданно исчез спустя несколько дней после ДТП. Уголовное дело было закрыто.

По первоначальной версии следствия, женщина-водитель, не могла остановиться. Позже  выяснилось, что экспертиза проведена исключительно со слов виновницы аварии. Из-за этого возник резонанс по делу. Возмутились родственники погибших и пострадавших и общественность. Дело о ДТП было возобновлено. Но за время проведения повторного следствия второй пострадавший умер.

На 5 февраля было назначено первое заседание суда о рассмотрении дела по существу. В связи с неявкой обвиняемой, заседание не состоялось. И было перенесено, по согласию сторон процесса, на срок после  26 февраля.