Участки федеральных дорог с наиболее интенсивным движением станут четырехполосными

icon 09:49
icon 1 375 просмотров
Участки федеральных дорог с наиболее интенсивным движением станут четырехполосными

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов провел заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Правительстве Вологодской области.

В частности, было решено на наиболее аварийных участках федеральных дорог усилить патрулирование и установить камеры видеофиксации.

Собравшиеся проанализировали места концентрации ДТП с погибшими за прошлый год и текущий период 2018 года, а также обсудили дополнительные меры по предупреждению ДТП с тяжкими последствиями.

Антон Кольцов подчеркнул, что в 2017 году по отношению к предыдущему году количество ДТП в регионе снизилось, но при этом возросло количество погибших в авариях. «И, к сожалению, эта тенденция сопровождается серьезными резонансными трагедиями на федеральных дорогах и в этом году. Нам необходимо определить набор эффективных мер реагирования», - открыл совещание первый замгубернатора.

За прошлый год в регионе зарегистрировано 109 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибли более 130 человек. 68 ДТП с погибшими людьми или больше половины от общего количества ДТП с тяжкими последствиями произошли на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения.

Аварии с тяжелыми последствиями чаще всего происходили на следующих дорогах.

Федеральная трасса М-8 «Холмогоры Москва - Ярославль - Вологда - Архангельск». На ней произошло 16 ДТП, в которых погибли 22 человека. На трассе А-114 «Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 "Кола"» зарегистрировано 8 ДТП, с девятью погибшими. На федеральной трассе А-119 «Вологда - Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 "Кола"» произошло 6 ДТП с семью погибшими. В этот черный список дорог вошла и региональная трасса «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», на которой произошло 6 ДТП, 7 человек погибли.

В первом квартале больше всего смертей зафиксировано на автодороге «Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 "Кола"». На ней в 9 ДТП погибли 15 человек. Большая часть аварий произошла в Шекснинском районе.

Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов обратил внимание собравшихся на поручение губернатора – «провести анализ совместно с организацией Упрдор «Холмогоры» и Росавтодором и определить участки, расположенные на федеральных трассах, на которых надо расширить движение до 4 полос и установить разделительные ограждения. Также необходимо подготовить предложения по данным участкам, исходя из статистики тяжелых и смертельных ДТП. Все это нужно сделать в течение ближайшего месяца», - цитирует Кольцова пресс-служба правительства области.

Также собравшиеся решили усилить патрулирование на федеральных трассах сотрудниками ГИБДД. Будут установлены камеры аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на наиболее аварийных и напряженных участках. В частности, у деревни Царево, где недавно произошло крупное ДТП, в котором погибли семь человек, в ближайшее время будет налажено видеонаблюдение.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

27.04.2018, 14:10
слов нет просто.они сами, то там ездили за рулём и без спецсигналов? вся дорога в слепых зонах(закрытые повороты,подъёмы),а если и есть небольшие участки прямые и с карманами для разгона-торможения, то там что? правильно камеры. ну и где обогнать? и тут нашли панацею, камеру поставим! ("Д.,Б!"©)как она поможет?поездив от Карелии до Севастполя, понял что девиз дорожников нашей области - самые хреновые дороги, с самым большим количеством камер.лучше съездите в Карелию и спросите, как они при тех же двух полосах, более суровой зиме умудряются делать гораздо лучшие дороги,с длинными прямыми и неколеящимся покрытием или в Краснодарский край, где для обгона делают среднюю полосу, попеременно для каждого направления. а 4х полосную дорогу я уже и не надеюсь увидеть в этой жизни...
А
27.04.2018, 12:16
Нужно везде это делать, а не по карманам деньги тырить
27.04.2018, 08:42
Где же вы раньше были? Наших то уже нет....
Нет комментариев