В страшном ДТП погибли супруги,которые работали в Чагодощенской школе искусств

icon 16:26
icon 2 766 просмотров
В страшном ДТП погибли супруги,которые работали в Чагодощенской школе искусств

ДТП с трансферным автобусом и фурой произошло 6 февраля на трассе Вологда – Новая Ладога. В нем погибли 9 человек. По факту аварии с девятью погибшими возбуждено сразу два уголовных дела. Следственный отдел ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области возбудил дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Управление Следственного комитета по Вологодской области возбудило дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

В обнародованном списке погибших есть два человека под одной фамилией – это Ольга Антоновна Жаркова, 1961 года рождения и Александр Владимирович Жарков, 1962 года рождения.

Супруги Жарковы проживали в Сазоново, Чагодощенского района и работали в Чагодощенской детской школе искусств. В Санкт –Петербург они поехали тоже по скорбному поводу – на похороны родственницы. В четыре часа утра их дочь Наталья проводила родителей на автобус. А в  9 утра – они не вышли на связь с родными.

«Это была прекрасная пара. Жарковы – уважаемые людьми в нашем поселке. Ольга Антоновна приехала в Сазоново по распределению после окончания Череповецкого музыкального училища в 1982 году, так и осталась у нас. Работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе Чагодощенской школы искусств, преподавала в Сазоново детям теоретические дисциплины. Без нее не обходился в поселке ни один праздник. Она руководила мужским вокальным квартетом Сазоновского ДК, была солисткой женского хора. Супруг - Александр Владимирович последние десять лет работал в школе искусств на должности рабочего по обслуживанию зданий и сооружений, - рассказала ИА «Вологда Регион» директор Чагодощеснкой школы искусств Наталья Походалова, - Их смерть - большая утрата и для нас, и для всего Сазоново. Эта пара была лицом поселка. Они жили душа в душу, во всем показывая пример землякам…».