В центре Москвы таксист въехал в толпу: семь человек пострадали (ВИДЕО)

icon 10:40
icon 710 просмотров

На данный момент уже известна личность водителя, который накануне в центре Москвы наехал сразу на нескольких пешеходов на улице Ильинка возле Гостиного двора. ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что мужчина был совершенно трезв, но уснул за рулем из-за переутомления. 

Водитель — гражданин Киргизии. Он находится в России легально и у него были все документы, которые разрешали ему работать таксистом. Водитель рассказал, что работал всю ночь, и поэтому уснул за рулем, отметил источник агентства. Таксист отметил, что попытался бежать с места происшествия, потому что испугался.

Источник «Интерфакса» сообщил, что, по данным медицинского освидетельствования, в крови таксиста алкоголя не было. Собеседник издания отмечает, что таксист ехал в пробке, задремал и нажал ногой на газ, а затем повернул руль вправо.

Как сообщил на своей странице в Twitter Центр организации дорожного движения правительства Москвы, таксиста зовут Анарбек уулу Чынгыз и ему 28 лет. В ГИБДД подтвердили, что он не был пьян. Сам таксист сказал, что наезд он совершил непреднамеренно.

Таксист наехал на толпу на улице Ильинка около Гостиного двора. В результате пострадали семь человек. Сам водитель был задержан. Среди пострадавших двое мексиканцев, сообщили в ЦОДД. Они не были госпитализированы и получили незначительные ушибы, отмечается в сообщении центра. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).