В Устюженском районе будут судить водителя, переехавшего на автобусе 10-летнюю девочку

icon 11:30
icon 953 просмотра

ДТП произошло 6 апреля в Устюжне, на автобусной остановке. На скамью подсудимых сядет 64-летний мужчина. Его обвиняют по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка). Об этом сообщает региональное управление СК РФ.

По версии следствия, 6 апреля  после прохождения предрейсового осмотра, водитель технически исправного автобуса марки ПАЗ 320530 двигался по маршруту Устюжна – Степачево и обратно. Около 8 часов 20 минут он высадил пассажиров на улице Ленина города Устюжна, в том числе 10-летнюю девочку, направлявшуюся в школу. Выйдя из автобуса, ребенок вновь вернулся в салон за забытыми вещами. После того, как девочка повторно стала выходить из автобуса, водитель, не проявив должной внимательности и предусмотрительности, начал на нем движение, совершив наезд колесом транспортного средства на малолетнюю, которая выходя из автобуса, упала рядом с ним. Согласно заключению эксперта потерпевшая получила множественные переломы костей таза, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Водитель автобуса, зачастую перевозившего на этом рейсе школьников, свою вину так и не признал. В связи с общественной опасностью преступления и широким общественным резонансом следователи инициировали передачу уголовного дела в производство Следственного комитета РФ.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.07.2018, 16:22
Водитель не предполагал, и не должен был предполагать, что вышедший из салона автобуса вместе с другими пассажирами ребенок, по какой-то причине вернется обратно в салон, поскольку никто его об этом не поставил в известность.
Нет комментариев