Вологодские полицейские помогли автомобилистке вытащить машину из кювета (ВИДЕО и ФОТО)

icon 19:01
icon 1 227 просмотров

Женщина на автомобиле «Рено Сандеро» не справилась с управлением и вылетела в кювет.

Во вторник рано утром сотрудники УМВД России по Вологодской области на автомобиле «Газель» выехали в служебную командировку. Они направлялись в Вытегорский район. В окрестностях деревни Пестово (20 км от Вологды) навстречу им проехал автомобиль «Рено Сандеро».

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, водитель легковушки не учел погодных условий. Когда машина попыталась обогнать идущий впереди грузовик, ее занесло. Иномарку закрутило, и она оказалась в кювете.

Полицейские бросились на помощь водителю. Один из них регулировал движение машин в зоне ДТП, чтобы другие могли проводить спасательную операцию без риска спровоцировать еще одно ДТП.

Оказалось, что машиной управляла женщина. Ее пассажиркой была маленькая девочка. В ДТП они не пострадали. Водителя и пассажирку отвели в «Газель», чтобы те успокоились и не мерзли.

Затем сотрудники правоохранительных органов откопали авто из снега, используя подручные средства. Затем с помощью остановленного грузовика ГАЗ «Рено» вызволили из снежного плена. Легковой автомобиль смог продолжить движение. На прощание сотрудники областного Управления МВД напомнили чудом не пострадавшей женщине, что во время такой погоды нужно быть особенно внимательным за рулем. Автомобилистка поблагодарила полицейских. После этого они продолжили свой путь в Вытегорский район. 

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области