Вологодские таксисты-нелегалы – одни из самых безопасных в России. Они реже остальных попадают в ДТП

icon 09:56
icon 2 647 просмотров
Вологодские таксисты-нелегалы – одни из самых безопасных в России. Они реже остальных попадают в ДТП

Аналитическая компания «Digital Vision» составила список регионов, где нелегальные таксисты реже всего попадают в ДТП. Его результаты опубликовало РИА «Новости». Вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем, Калмыкией, Ивановской, Калужской, Мурманской, Орловской, Рязанской областями в него попала и Вологодская область. Выяснилось, что вологодские пассажироперевозчики-нелегалы водят автомобили довольно осторожно и ответственно, в результате чего реже остальных, «среднероссийских» таксистов, попадают в дорожно-транспортные происшествия.

Наоборот, самыми опасными для пассажиров названы нелегальные таксисты Приморского и Ставропольского краев, Амурской, Костромской, Курской, Омской, Ростовской, Саратовской и Челябинской областей. Они чаще всего попадают в аварии.

По подсчетам «Digital Vision», 73% всех ДТП с участием такси в России приходится на водителей-нелегалов. Впрочем, количество «серых» таксистов понемногу уменьшается – если в 2015 году их было 118 тысяч человек, то в 2017-м стало 82 тысячи. Нелегальный сектор рынка сокращается темпами по 10-15% ежегодно, начиная с 2011 года, когда в стране появились «Uber» и «Яндекс.Такси».

«Наибольшее количество ДТП происходят по причине изможденности водителей. Они засыпают, теряют сознание, впадают в кому и умирают за рулем. Таким образом, даже беглый мониторинг ситуации показывает, что нелегальные таксисты гораздо чаще попадают в ДТП и потому более опасны для пассажиров и в целом для дорожного движения», - сообщается в исследовании.