Возбуждено уголовное дело по факту гибели семи человек в дорожной аварии (ФОТО)

icon 09:38
icon 1 213 просмотров

Напомним, 13 апреля около 18.00 возле деревни Царево Череповецкого района столкнулись большегруз и микроавтобус. В результате семь человек, которые ехали в микроавтобусе, погибли на месте. Еще двоих пассажиров госпитализировали. Третьим пострадавшим был водитель грузовика. Он от госпитализации отказался. Его называют предполагаемым виновником аварии. Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, в отношении водителя большегруза Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УКРФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Мужчина задержан.

Добавим, что Мэр Вологды Сергей Воропанов на своих страницах в соцсетях напомнил о том, что в Вологодской области объявлен траур в связи с   трагедией, которая произошла накануне на 110-м км трассы Вологда-Новая Ладога. В связи с автокатастрофой в регионе отменены праздничные и развлекательные мероприятия.

 «Среди погибших и пострадавших нет жителей нашего города. Но это трагедия для всех. Берегите себя и своих близких. Соболезнуем семьям погибших», - пишет Сергей Воропанов.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области