За последние четыре дня на дорогах Вологодчины погибли восемь человек

2 515 просмотров
За последние четыре дня на дорогах Вологодчины погибли восемь человек

С 10 по 13 июля на дорогах Вологодской области в автомобильных авариях погибли восемь человек. Страшную статистику в пятницу на пресс-конференции озвучил начальник УГИБДД УМВД по Вологодской области Денис Воробьев.

Всего же на дорогах области в течение первого полугодия произошло 620 ДТП. В прошлом году за тот же период случилось 653 аварии. Несмотря на количественное уменьшение числа ДТП, аварийность в регионе остается на высоком уровне.

- В Вологодской области за полгода в авариях погибло на четыре человека больше, чем за тот же период прошлого года, - отметил Денис Воробьев. – В пять раз возросло количество ДТП с участием пьяных водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. Мы отметили рост дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В 90% случаев аварии происходят по вине людей. Каждое пятое ДТП случается из-за несоблюдения очередности проезда, каждое седьмое – из-за нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения.

Начальник УГИБДД отметил, что именно из-за выезда на встречную полосу и из-за нарушения правил обгона больше всего происходит смертельных аварий.

По словам Дениса Воробьева, сотрудники ГИБДД усилят профилактическую работу на дорогах во время проведения рейдов. Также планируется улучшить качество услуг ГИБДД, предоставляемых через государственный портал госуслуг. Кроме этого, дорожная инспекция планирует повысить эффективность приборов видеонаблюдения с помощью внедрения улучшенного программного обеспечения.

- Последняя неделя выдалась очень страшной, она буквально потрясла меня и всех, кто получил информацию о гибели восьми человек в ДТП с 10 по 13 июля, - заявила на пресс-конференции председатель Общественного совета при УМВД по Вологодской области Надежда Тихомирова. Я выражаю всем родственникам погибших глубокое соболезнование. Вместе с тем, я призываю всех вологжан быть неравнодушными к нарушителям. Не давайте возможность им, а особенно пьяным водителям, свободно ездить по дорогам. Призываю сообщать о нарушениях в ГИБДД, чтобы предотвратить возможные трагедии.

Олег Куликов

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды