10 миллиардов рублей пообещал выпустить в трубу губернатор Кувшинников: Череповецким промышленникам придется раскошелиться на экологию

icon 18:45
icon 658 просмотров
 10 миллиардов рублей пообещал выпустить в трубу губернатор Кувшинников: Череповецким промышленникам придется раскошелиться на экологию

Как сообщил губернатор Кувшинников  на ПМЭК – в экологию Череповца градообразующие предприятия  «Северсталь» и «ФосАгро» до 2024 года инвестируют не менее десяти миллиардов рублей.

Совместными усилиями экологов и промышленников при содействии властей региона разработан план мероприятий по охране окружающей среды города металлургов.

В настоящее время плановые мероприятия будут расписаны вплоть до 2024 года, с указанием целевых показателей, которые станут контрольными точками в улучшении экологии Череповца, сообщает ТАСС.


«С каждым годом ситуация в Череповце улучшается. Сейчас уже нет превышения предельных концентраций ни по одному веществу, которые выбрасывают в воду и в воздух наши крупнейшие предприятия. Сейчас самый главный загрязнитель — общественный транспорт», — отметил Олег Кувшинников, добавив, что в планах властей перевод общественного транспорта на газовое топливо.

Напомним, в марте Владимир Путин в послании Федеральному собранию сказал о тяжелой экологической обстановке в ряде городов и о том, что жители крупных индустриальных центров, таких как Череповец, Нижний Тагил, Челябинск и Новокузнецк, «живут в вечном смоге и неделями не видят солнца».