22 млн рублей за незаконную вырубку леса в Шекснинском районе заплатит компания «Инвест-плюс»

icon 18:09
icon873 просмотра
22 млн рублей за незаконную вырубку леса в Шекснинском районе заплатит компания «Инвест-плюс»

Как сообщает природоохранная прокуратура, 12 тысяч деревьев — сосны, ели, березы, осины — незаконно вырубили в Сиземском сельском поселении в водоохранной зоне реки Лапсарь.

 

В нелегальной вырубке обвинили компанию «Инвест-плюс» и еще некое физлицо. О массовом уничтожении леса в прокуратуру сообщили местные жители. Ущерб, нанесенный природе, оценили в 15 миллионов рублей, еще на семь миллионов «потянуло» засорение зоны реки.


«В законодательстве есть так называемое белое пятно. Конкретно в этой ситуации не определено, какой административный орган вправе распоряжаться древесной растительностью на землях сельхозназначения. На территории Шекснинского района, в том числе в Сизьме, недобросовестные предприниматели начали массово вырубать деревья и леса. В начале 2019 года суд уже удовлетворял наши требования, тогда ущерб составил 210 миллионов рублей», — прокомментировал ситуацию cherinfo помощник природоохранного прокурора Череповца Николай Пилипкин.


ООО «Инвест-плюс» и «некое физическое лицо» должны погасить ущерб в 22 миллиона рублей. Ну и ко всему прочему убрать за собой засоренную территорию.