Лес сохранят на улице Олимпийской в Череповце пообещала Елена Авдеева

icon 19:48
icon 610 просмотров
Лес сохранят на улице Олимпийской в Череповце пообещала Елена Авдеева

 

На пресс-конференции мэр Череповца Елена Авдеева прокомментировала ситуацию с выделением участков под ИЖС для многодетных семей:

«На сегодня сформировано и поставлено на кадастровый учет 353 участка, из них 233 уже в собственности: люди получили документы. Сформированные участки вносятся в реестр для многодетных семей, и мы должны их предоставить, — пояснила Елена Авдеева. — Там есть свободные 26 гектаров, которые не успели отмежевать. Я приняла решение в связи с многочисленными обращениями череповчан оставшиеся 26 гектаров не межевать и не отдавать под жилье. В течение недели подготовим постановление о размещении там рекреационной зоны. Будет внесено изменение в проект планировки».

Нехватку  56 участков компенсируют выделением аналогичных участков в других частях Заягорбского района, сказала Елена Авдеева. Территория за улицей Олимпийской была отнесена к землям для ИЖС еще в 1976 году, когда разрабатывался план города, отметила мэр Череповца:

«Раньше к северо-востоку от этой территории находилась радиолокационная установка. Поэтому жилой застройки и других объектов досуга и отдыха там быть не могло. После демонтажа установки в 2015 году территория была официально передана городу. Мы смогли законно там планировать участки. Это и было сделано. Проект планировки прошел публичные слушания в июле 2017 года. Затем была большая пресс-конференция по этой теме. Никакой активности череповчан мы дальше не фиксировали».

В очереди на предоставление участков  стоят 1878  многодетных семей в Череповце. Для них сформированы 1822 территории в Зашекснинском и Заягорбском районах. Других свободных земель под жилье в городе нет, добавила Елена Авдеева, по информации cherinfo.ru