6 тысяч саженцев сосны высадили на 3 га песчаного карьера «Погостецкое-Климово»

icon 16:48
icon564 просмотра
6 тысяч саженцев сосны высадили на 3 га песчаного карьера «Погостецкое-Климово»

Масштабная высадка деревьев состоялась в рамках акции «Всероссийский день посадки леса».

 

Высадить молодые деревья приехали вологодские лесопромышленники, активисты Общероссийского народного фронта и движения «ЭКА», сотрудники полиции, ветераны, студенты вузов, школьники из лесничеств и кадетских классов, журналисты, работники лесхозов и правительства области.

 

Для добровольцев организовали автобусы и инструменты для посадки деревьев, а также приготовили обед на полевой кухне.

 

Чтобы быстро справится с посадкой сеянцев вологжанам выдали специальные инструменты: так называемый «меч Колесова» (узкая стальная лопата) и лесопосадочную трубу. Опытные лесники провели инструктаж. В итоге более двухсот человек с масштабной работой справились всего за 40 минут.

 

«Акция проводится на Вологодчине уже восьмой год. С одной стороны мы занимаемся лесовосстановлением в промышленных объемах, с другой - поддерживаем акцию «Всероссийский день посадки деревьев». Ее мы проводим в мае, в течение всего месяца, в самое благоприятное время для посадок », - рассказал замгубернатора Михаил Глазков.

 

Напомним, в 2019 году глава региона Олег Кувшинников выступил с инициативой высадить вместо 15 млн. Сеянцев – 20 млн. Увеличение объемов восстанавливаемого леса проводится в рамках национального проекта «Экология».