image

90 тысяч сеголеток стерляди выпустили в реку Юг в Великоустюгском районе

icon 14:14
icon439 просмотров
90 тысяч сеголеток стерляди выпустили в реку Юг в Великоустюгском районе

Мальков вырастили в кадуйском рыбоводном хозяйстве. 90 тысяч сеголеток привезли в специальных контейнерах. Пройдет несколько лет, и сегодняшние юные рыбы превратятся в полноценную особь. Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, пополнение рыбных запасов искусственным путем проведено в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания.

 

В настоящий момент сухонская стерлядь, обитающая в реках Великоустюгского района, занесена в Красную книгу Вологодской области. Вылавливать ее запрещено. Специалисты надеются, что рыба сможет прижиться и, хорошо бы, чтобы через несколько лет популяция знаменитой сухонской стерляди была восстановлена.

 

В области уделяется большое внимание воспроизводству рыбных ресурсов в естественных водоемах области. Выпуски стерляди уже многократно проводились в реки Сухону, Вагу, Юг, Мологу и Шекснинское водохранилище, личинок щуки — в Белое озеро, сеголеток сига — в Онежское озеро, молоди и личинок нельмы — в реку Кубену.