Европа отказалась пить из пластиковых стаканов и чистить уши ватными палочками

добрая новость
icon 12:24
icon 755 просмотров
Европа отказалась пить из пластиковых стаканов и чистить уши ватными палочками

Парламент ЕС одобрил новый закон , который запрещает выпускать и использовать одноразовые изделия из пластика: тарелки, столовые приборы, соломинки и ватные палочки, сообщается в пресс-релизе на сайте Европарламента..

 

Запрет на реализацию таких изделий на рынке ЕС наступит в 2021 году. В Евросоюзе серьезно переживают о будущем планеты: из-за низкой скорости разложения пластик накапливается в морях, океанах и на пляжах

 

Принятый закон обязывает страны Евросоюза к 2029 году собрать по городам, лесам и пустырям 90 процентов использованных пластиковых бутылок.

 

Как сообщил представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, в Кремле поддерживают и разделяют беспокойство Европы об экологическом будущем планеты.

 

Еще в 2018 году Иванов обещал, что в России введут экологический сбор на одноразовую посуду. «Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи. И я вам скажу: в следующем году он будет введён», — говорил он.

 

Инициатива намечалась как раз на 2019 год.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
29.03.2019, 13:45
Как обычно все переложили на потребителя, гениальное решение. Все для любимого народа.
Нет комментариев