image

На Вологодчине дети могут стать участниками Всероссийского конкурса рисунка «Разноцветные капли» и получить призы

icon 17:54
icon579 просмотров
На Вологодчине дети могут стать участниками Всероссийского конкурса рисунка «Разноцветные капли» и получить призы

Конкурс посвящен теме заботы и сбережения водных ресурсов. Его организатор — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках Программы «Вода России» при поддержке Движения ЭКА.

 

«В 2019 году конкурс пройдет уже в шестой раз. Обновлённый список номинаций включает тематические направления по 11 водным объектам из майского указа Президента, а также спецноминацию «Водоем моего родного края», победителя в которой будет выбирать Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации» - рассказала эколог, руководитель Вологодского отделения движения «ЭКА» Лариса Тимошенко.

 

За время проведения конкурса, начиная с 2014 года, на него прислали более 50 тысяч работ. Участником может стать каждый кому от 5 до 18 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта разноцветныекапли.рф, заполнить анкету и загрузить конкурсные работы в личном кабинете. Заявки по 18 номинациям принимаются до 30 сентября 2019 года.

 

В этом году участников конкурса ждет спецприз от министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. Он сам выберет наиболее понравившуюся ему работу.

 

«Мы ценим вклад абсолютно каждого участника конкурса! Внимание, забота и осознанность уникальности каждого водоема нашей страны — вот, что действительно ценно. Номинация «Водоем моего родного края» призвана обратить внимание подрастающего поколения и их родителей на природные богатства, которые нас окружают, не только с потребительской точки зрения. Подобная практика служит фундаментом нашего экологического будущего», - отметил Дмитрий Кобылкин.

 

Все участники конкурса получат почетные дипломы от Минприроды России. Авторов трех лучших работ в каждой номинации наградят подарочными сертификатами и другими ценными призами.

 

Работы победителей конкурса разместят на сайте федерального информационно портала о воде voda.org.ru. Кроме того, они войдут в тираж ежегодного «Водного календаря».