Охотникам Вологодчины разрешат больше убить лосей и медведей

icon 11:35
icon 464 просмотра
Охотникам Вологодчины разрешат больше убить лосей и медведей

В результате общественных обсуждений названы лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в сезоне 2019-2020 года на территории Вологодской области.

 

С информацией по проекту лимита добычи лося, медведя, барсука, рыси и выдры выступил начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Олег Кислицын. В заседании участвовали охотпользователи, охотники и представители администраций муниципальных районов.

 

Принято такое решение: одобрить лимиты добычи лося на уровне 2565 особей (+ 4 процента по отношению к 2018 году), медведя — на уровне 1194 особей (+ 15 процентов против 2018 года).

 

«Увеличение лимитов ценных охотничьих пород стало возможным благодаря росту их популяций. По итогам последних учетов численность лося составляет порядка 45 тысяч особей, медведя — 11,3 тысяч особей. Лимит добычи формируется исходя из количества, заявок охотпользователей, а также нормативов допустимого изъятия, которые составляют от 5 до 10 процентов численности. Традиционно в нашей области лимит добычи лося устанавливается на уровне 5-6 процентов, медведя – около 9 процентов», - рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков.

 

Он добавил, что после проведения экологической госэкспертизы материалы оценки отправят на проверку в Минприроды России. Если заключение будет положительным, в июле лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2019 года по 1 августа 2020 года утвердят, сообщает пресс-служба правительства региона.