ОНФ: Бабушкинский, Грязовецкий и Череповецкий районы не ликвидируют незаконные свалки, а занимаются отписками

icon 07:46
icon 771 просмотр
ОНФ: Бабушкинский, Грязовецкий и Череповецкий районы не ликвидируют незаконные свалки, а занимаются отписками

«Общероссийский народный фронт» опубликовал данные о том, как в Вологодской области ведется работа в рамках проекта «Генеральная уборка».

- Особое внимание в соответствии с поручением президента страны уделяется тем несанкционированным местам складирования мусора, которые находятся в границах городов и населенных пунктов, – цитирует пресс-служба ОНФ заявление члена регионального штаба фронта Михаила Телкова. - Они должны быть ликвидированы в первую очередь, однако далеко не во всех муниципалитетах к нашим сигналам относятся серьезно.

Активисты ОНФ пояснили, что из Грязовецкого и Череповецкого района в ответ на их запросы приходят отписки, где чиновники сообщают, что несанкционированные свалки в этих муниципалитетах будут ликвидированы лишь в 2019 году - из-за отсутствия средств в бюджете.

- А самый странный ответ получен нами из Бабушкинского района. Там на территории сельского поселения Рослятино расположена огромная свалка, которая относится к местам временного складирования мусора, - добавил Михаил Телков. - Это «серый» полигон, существующий без соответствующей лицензии. Мимо него в школу ходят дети, неподалеку расположена река, договор на обслуживание этой площадки с организацией, осуществляющей там хозяйственную деятельность, расторгнут. При этом в полученном нами официальном ответе на наше обращение написано, что привести данную территорию в порядок будет возможно только после определения новой организации, эксплуатирующий данный объект, причем сделано это будет в рамках программы «Обеспечение экологической безопасности на территории Бабушкинского муниципального района на 2015-2017 годы». Чиновников почему-то не волнует, что на календаре уже вторая половина 2018 год.

Впрочем, Общероссийский народный фронт привел и примеры ответственного отношения к ликвидации незаконных свалок. Так, согласно их данным, оперативно реагируют на сигналы общественности и быстро убирают свалки власти Вологды, Череповца и Вологодского района.

На данный момент на сайт «Интерактивная карта свалок» в Вологодской области нанесена 221 несанкционированная свалка. 140 из них уже убраны.