«Сосновый берег»: реку Тошню загрязняют сточными водами

icon 12:03
icon 867 просмотров
«Сосновый берег»: реку Тошню загрязняют сточными водами

Активисты ОНФ выявили 7 нарушений водного законодательства в Вологодском районе. Все эти факты были подтверждены. Департамент природных ресурсов намерен передать документы в прокуратуру.

После того, как активисты регионального отделения Общенародного фронта России сообщили о нарушениях, специалисты Администрации Вологодского района провели рейды и составили 7 протоколов по фактам загрязнения реки Тошня сточными водами, которые попадают в реку по незаконным сооружениям. Вопрос о ликвидации этих сооружений будет решать прокуратура.

Напомним, в настоящее время по факту незаконного проведения земельных работ на берегах реки Тошня ведется следствие. При строительстве коттеджного поселка Новое были допущены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Об этом в ОНФ сообщили местные жители. Несмотря на обращения, строители и дальше продолжают загрязнять реку.

Согласно водному кодексу, строительство жилых объектов на подтапливаемых территориях без специальных сооружений запрещено. Проект коттеджного поселка предусматривает дамбу и поднятие уровня земли, однако в действительности этого нет.

Кроме того, при строительстве инженерных сетей и очистных сооружений были допущены серьезные нарушения. Объекты выходят за границы разрешенного участка, а потому не могут быть введены в эксплуатацию. Люди, которые уже построили дома в «Сосновом берегу» устанавливают индивидуальные септики, нарушая природоохранные нормы, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ России.

Добавим, активисты ОНФ готовят новые обращения в Администрацию района с просьбой провести рейд по выявлению незаконно установленных септиков, чтобы не допустить попадания отходов в реку в случае подтопления. Также прошло заседание рабочей группы Центра мониторинга ОНФ, посвященное разработке предложений, направленных на недопущение аналогичных нарушений при строительстве других коттеджных поселков на берегу реки.

Фото с сайта poselki-vse.ru.