image

«Только переработка»: в правительстве Вологодской области заявили, что мусоросжигательных заводов в регионе не будет

icon 23:32
icon604 просмотра
«Только переработка»: в правительстве Вологодской области заявили, что мусоросжигательных заводов в регионе не будет

В правительстве Вологодской области заявили о том, что в регионе не планируется строительство мусоросжигательных заводов. Об этом сообщил заместитель губернатора Антон Стрижов. Он подчеркнул, что строиться будут только мусороперерабатывающие предприятия, которые, по его мнению, интересны бизнесу и, главное, не ухудшают экологию.

Перед началом строительства любой объект пройдет экологическую экспертизу — по словам Стрижова, проекты мусоросжигательных заводов, если таковые и будут, «завернут» уже на этой стадии, так как при их работе выделяются вредные вещества. Как подчеркнул замгубернатора, строительство мусоросжигательных предприятий по этой причине крайне маловероятно из-за негативного воздействия на окружающую среду и здоровье местных жителей.

В то же время в правительстве намерены поддержать предпринимателей, которые пожелают заняться переработкой мусора — бизнесменам и инвесторам предоставят специальные зоны для строительства, где могут быть реализованы схемы углубленной переработки. В любом случае каждый проект, прежде он будет воплощен в жизнь, ждут предусмотренные законом проверки.