В Вологодской области начинается летне-осенний сезон охоты

icon 07:37
icon 9 173 просмотра
В Вологодской области начинается летне-осенний сезон охоты

18 августа в Вологодской области начинается летне-осенний сезон охоты. В связи с его открытием на всей территории региона состоятся рейдовые мероприятия, которые проведут областной департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, органы внутренних дел, рыбнадзор и гостехнадзор.

- Инспекторы проверят не только соблюдение правил охоты, техники безопасности при обращении с оружием, но и правил эксплуатации внедорожной техники, - цитирует пресс-служба регионального правительства слова начальника облохотдепартамента Олега Кислицына.

Чтобы получить разрешение на охоту, граждане должны подать соответствующее заявление. Так, прием заявлений на добычу боровой, водоплавающей, болотно-луговой дичи и вальдшнепа начался недавно - 8 августа 2018 года.

Заявление можно подать лично во всех районных подразделениях департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, а также по почте, через «Портал государственных и муниципальных услуг» или в МФЦ.