Валентина Терешкова высказалась против проекта Алексея Мордашова

icon 22:29
icon 556 просмотров
Валентина Терешкова высказалась против проекта Алексея Мордашова

Депутат Госдумы Валентина Терешкова выступила против строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища, и обратилась с соответствующим  вопросом к министру Кобылкину.

Ответ министра  был следующим  - стройка не будет разрешена и согласована до проведения общественных слушаний и получения экспертных заключений, которые будут учтены при рассмотрении этого проекта, хотя министерство не имеет право запретить строительство, но  то, что инвестор будет обязан получить заключение экологической экспертизы – это свершившийся факт, сообщает «Парламентская газета».  

Компания «Свеза», принадлежащая Алексею Мордашову планирует строительство крупнейшего в регионе комбината по переработке древесины. Этот проект беспокоит экологов и общественность – урон, который понесет акватория водохранилища и природа вокруг будущего предприятия может стать невосполнимым  не только для Вологодской, но и для Ярославской области.

Напомним, против строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища в Череповецком районе выступила Администрация Ярославской области. Особенно беспокоит Департамент окружающей среды Ярославской области – это применение в производстве химических веществ, которые могут повлиять на экологию региона, сообщают ярославские информационные агентства. Позиция властей соседней области о том, что предприятие строить на берегу Рыбинского водохранилища не целесообразно.