Власти Вологодской области пообещали улучшить экологию Череповца

icon 14:53
icon 653 просмотра
Власти Вологодской области пообещали улучшить экологию Череповца

Областные власти пообещали улучшить экологию Череповца «без карательных мер», сообщает «Череповецкая истина». Разговоры о неблагополучной экологической ситуации в городе начались после того, как 1 марта президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, упомянул Череповец в не слишком приятном ключе – по его словам, жители города неделями не видят небо из-за смога.

По следам этого выступления «Северсталь» разослала пресс-релизы в федеральные СМИ, где доложила о затратах на улучшении экологии – по данным компании, они составили за 5 лет 11 миллиардов рублей. Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве Вологодской области заявил о том, что экология в Череповце хорошая, но раз президент ее раскритиковал, придется улучшать дальше.

5 марта в мэрию Череповца приезжали руководители областных управлений Росприроднадзора и Росгидромета, промышленники и областные чиновники. Однако все ведомства не предоставили точных данных по экологической обстановке в городе металлургов, ограничившись общими заявлениями.

«По итогам совещания приняты решения, которые позволят изменить ситуацию с качеством атмосферного воздуха в промышленном центре Вологодской области. Комплекс предложенных мероприятий направлен на уменьшение антропогенной нагрузки на воздушный бассейн, причем не с помощью карательных мер со стороны контрольно-надзорных органов, а путем профилактики нарушений обязательных требований и превентивных мероприятий», - сообщила пресс-служба Роспироднадзора.