image

Аэропорт в Великом Устюге будет готов принять иностранных туристов

icon 16:41
icon521 просмотр
Аэропорт в Великом Устюге будет готов принять иностранных туристов

После реконструкции воздушный вокзал в Великом Устюге может стать международным. Тогда еще больше туристов смогут посетить одну из важнейших туристических точек Вологодской области. Заявил губернатор региона Олег Кувшинников в интервью издательству РИА новости.

20-го июля комплекс аэропорта в Великом Устюге будет запущен. В ближайшее время на родину Деда Мороза прибуду рейсы из Москвы и Питера. В дальнейшем расписание самолетов будет зависеть от спроса на билеты. Планируется, что скоро будет налажено воздушное сообщение с городами Европы, для того чтобы иностранные туристы отправлялись к Деду Морозу, а не в Финляндию к Йоулупукки.

По словам Олега Кувшинникова реконструкция аэропорта идет по графику. На эти цели было выделено свыше 1 миллиарда рублей. В результате на 1,8 километров была удлинена взлетная полоса, проведены ремонтные работы внутри аэропортного комплекса. В дальнейшем, если потребуется, на его месте будет сделана международная воздушная гавань.

Кроме того, планируется развивать инфраструктуру и самого Великого Устюга. Так, существует необходимость строительства гостиницы категории 4-5 звезд, которая будет соответствовать требованиям обеспеченных туристических групп с детьми, которые сейчас прилетают на родину главного российского зимнего волшебника на частных самолетах.