Алексей Мордашов купил сервис «FL.ru» – интернет-биржу фрилансеров

icon 16:34
icon 1 108 просмотров
Алексей Мордашов купил сервис «FL.ru» – интернет-биржу фрилансеров

Компания «Севергрупп», принадлежащая Алексею Мордашову, купила интернет-сервис «FL.ru» - биржу удаленной работы для фрилансеров: программистов, веб-маркетологов, дизайнеров и т.д.

Как сообщает газета «Коммерсант», сумма сделки не раскрывается, но она могла составить 500-700 миллионов рублей. Покупка совершена в рамках общей стратегии «Севергрупп», которая уже давно и активно приобретает подобные порталы. Например, сейчас Алексею Мордашову принадлежат такие компании, как «Нетология», «JungleJobs.ru» и «Sever.ai». Он рассчитывает создать на их основе единый масштабный сервис по поиску и управлению персоналом, образованию и самозанятости. Теперь «Севергрупп» владеет 97,5% уставного капитала ООО «Ваан» - компании, управляющей «FL.ru».

«FL.ru» (ранее «Free-lance.ru») основали Антон Мажирин и Василий Воропаев в мае 2005 года. Среднемесячная аудитория сервиса составляет более 1,7 млн уникальных пользователей. Основной доход формируется за счет подписки исполнителей на премиальный аккаунт и других дополнительных услуг. «Компания демонстрирует стабильную прибыль последние несколько лет», - цитирует «Коммерсант» слова представителя «Севергрупп» Елены Абашкиной.