Бензин в России будет продолжать побивать ценовые рекорды: на 1,1% выросла цена за литр топлива с 17 мая

icon 18:11
icon 1 025 просмотров
Бензин в России будет продолжать побивать ценовые рекорды: на 1,1% выросла цена за литр топлива с 17 мая

Аналитики предупреждают  - рост цен на бензин в России неизбежен. И этот рост будет внезапным и достаточно высоким от 3 до 5 рублей, а возможно и до 10 рублей  за один литр.

Это связано с тем, что оптовики поднимают цены – за одну тонну топлива просят уже более 50 тысяч рублей. Конъюнктура рынка  свидетельствует о значительном превышение  спроса над предложениями, поэтому даже ФАС не сможет отрегулировать ценовую волну, которая накроет рынок топлива.

Цены на АЗС вырастут не сразу – пока не будут израсходованы запасы, сделанные по прежним ценам. Соответственно рост цен на топливо повлечет за собой рост цен на транспортную логистику, а значит на продукты питания, товары народного потребления.

Высокие мировые цены  на нефть стимулируют Российских нефтяников работать на экспорт, поэтому желание заработать на внутреннем рынке в этой ситуации абсолютно обоснованно.  

А нефтепереработчикам приходится закупать сырье по рыночным ценам, и компенсировать  затраты на модернизацию производства, поэтому сдерживать рост цен экономическими методами они не смогут.

По мнению первого зампредседателя Центробанка Ксении Юдаевой  - рост цен на бензин продиктован двумя факторами, которые коррелируют друг друга – это рост цен на нефть, впервые за четыре года и рост акцизных сборов, расходы на которые закладывают в цену топлива.

То есть, когда происходило снижение цен на нефть, то бензин дорожал медленнее, чем росли цены на другие товары народного потребления. А сейчас наступил  обратный процесс – ТНП растут медленно, зато бензин дорожает уже на 1,1%  за неделю,  и это не предел ценовых максимумов на топливо, сообщает politposte.ru.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

22.05.2018, 00:09
а почему цены растут - ведь правительство утверждало что стоимость бензина привязана к доллару доллар падает а цены растут может уже скажут что цены привязаны к потребителю и они будут расти до тех пор пока мы просто не остановимся все- и не дадим понять что хватит нас обманывать
21.05.2018, 23:35
Нормальный ход а почему же акцизы в других странах ЕС, не растут с увеличением цен в Финляндии , Швеции, например они там видимо фиксированы.А про нефтяные Туркмению и Венесуэлу вооб ще говорить нечего там мало того что бензин копейки для граждан стоит но и бесплатно можно в месяц 120 л получить в Туркмении например да и социалка для граждан субсидируется.....А у нас получается государство ещё решило заработать на росте цены на нефть дважды в виде налогов и акцизов поэтому в РФ, дорогой бензин отсюда дорогие товары и низкий уровень жизни причём у работающих.....Олигархическая власть, и почётные акционеры газпрома во власти будут думать только о своих интересах, народ только нужен на выборах, вспомните ФАС перед выборами заявлял что будут штрафовать за рост цен на бензин вот выборы прошли и получите....
Нет комментариев