Бизнес из золотой сотни «Форбс» уходит от российских налогов

527 просмотров
Бизнес из золотой сотни «Форбс» уходит от российских налогов

Крупные отечественные бизнесмены отказываются от статуса налогового резидента России. По данным агентства «Рейтерс», два предпринимателя, которые входят в сотню богатейших людей планеты по версии журнала «Форбс», анонимно сообщили, что вывели свои активы из страны и перестали платить налоги. Основные опасения бизнесменов связаны с законом о деофшоризации, принятым в 2014 году. Исследование экспертов показало, что владельцы иностранных офшоров, опасаясь их раскрытия, в 40% случаев вообще отказались от налогового резидентства в России, еще 9% передали активы родственникам. Любопытно, что бизнес боится не столько попадания информации об офшорах в руки госструктур, сколько утечки ее к конкурентам.

Закон о деофшоризации 2014 года, принятый по инициативе Владимира Путина, ввел механизм налогообложения иностранных офшоров российского бизнеса. Контролирующие лица обязаны отправлять налоговикам сведения об участии в иностранных компаниях, а также включать их в налоговую декларацию.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды