Бюджет Вологды 2019 года будет дефицитным на 253 миллиона рублей

icon 15:27
icon 704 просмотра
Бюджет Вологды 2019 года будет дефицитным на 253 миллиона рублей


В Вологде на депутатских слушаниях в Гордуме утвердили основные параметры городского бюджета на будущий год. Общая доходная база составит около 7,8 млрд. рублей, расходы — более 8 млрд. Таким образом, казна окажется дефицитной на 253 миллиона рублей, и покрыть хотя бы часть государственного долга (его размер — 2 млрд. руб.) городу не удастся. 

Больше всего денег выделено на образование — 4,5 млрд. руб. Но педагогам не стоит уповать на резкое повышение зарплат: в эту статью попали затраты на капитальное строительство школы на улице Северной, детских садов, пристройки к школе №30, а также расходы на новые площади для учреждений допобразования. В целом расходы на социальную сферу составят 5,3 млрд. (или 65% бюджета). На ремонт и содержание дорог предусмотрен миллиард рублей. При этом, как подчеркнул мэр Сергей Воропанов, еще 2 млрд. на различные социальные объекты город получит из областной казны. 

Бюджет окончательно примут на сессии городской Думы 20 декабря. Пока за него высказались представители всех политических партий, за исключением КПРФ.

2019253