image

Бюджет Вологодской области пополнится на 1,6 миллиарда рублей

14-06-2017 17:15
474 просмотра
Олег Нечаев
Бюджет Вологодской области пополнится на 1,6 миллиарда рублей

Дополнительные доходы регионального бюджета планируется вложить в социальные проекты, сообщает правительство Вологодской области. Поправки в закон о бюджете, которые накануне, 13 июня, были одобрены правительством, предусматривают рост доходов на 1,6 миллиарда рублей. 1,4 млрд. - это налоговые и неналоговые доходы (налог на прибыль, алкогольные акцизы и другие), еще 200 млн. - поступления от федерации.

«Это связано с исполнением областного бюджета за 5 месяцев. Доходная часть бюджета по отдельным налогам исполнена на 49 %», - рассказала замгубернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

По словам чиновницы, деньги будут израсходованы на социальные программы — повышение зарплат, пособий, на строительство и капремонты. Так, более 500 млн. руб. предлагают направить на постройку Центра культурного развития в Кириллове, инфекционного корпуса в Тотемском районе, на расчеты по контрактам за строительство Вологодской областной детской больницы, детсадов в Вологде и Бабушкинском районе, Николоторжской школы под тем же Кирилловом. Уточняются суммы на обеспечение жильем детей-сирот, поддержку агропрома и ремонт дорог.

«Предусматриваем дополнительные средства в 260 миллионов рублей на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы по майским указам президента. На госпрограмму «Социальная поддержка граждан» планируется дополнительно направить 300 миллионов рублей – для выплаты ежемесячной компенсации населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. По госпрограмме «Развитие здравоохранения Вологодской области» увеличивается объем расходов на сумму 75 миллионов рублей. Их предполагается направить на капитальный ремонт и на укрепление материально-технической базы», - прокомментировала Артамонова.

Добавим, предлагаемые поправки к бюджету депутаты Законодательного Собрания области рассмотрят на ближайшей сессии 21 июня.